Sono obbligato a rinnovare la PEC Gratis?

Non è obbligatorio il rinnovo, tieni presente però che al momento dell’acquisto della PEC il sistema imposta il rinnovo automatico, ossia, 20 giorni prima della scadenza, il prodotto verrà rinnovato senza esplicito consenso. Questa impostazione risulta molto utile se non si vuole rischiare di far scadere il prodotto.

Rinnovo automatico (comunque facoltativo) al momento dell'acquisto
Rinnovo automatico (comunque facoltativo) al momento dell’acquisto

Come impostare il rinnovo manuale della casella PEC

Se invece preferisci avere tu il controllo sul rinnovo (o semplicemente non vuoi più usarlo e quindi lasciarlo scadere) puoi selezionare il rinnovo manuale, dal tuo pannello di controllo Register.it.

Per gestire i rinnovi devi loggarti al tuo pannello di controllo di Register.it qui
Clicca su “gestione account, fatture e pagamenti
Scegli la voce “Rinnovi Automatici

Qui potrai vedere la lista dei tuoi prodotti che saranno automaticamente rinnovati (figura1)

Figura 1
Figura 1

Se vuoi cambiare il tipo di rinnovo: da Automatico a Manuale, basterà selezionare il checkbox del prodotto corrispondente e premere sul pulsante “Procedi
Si aprirà una modale che ti permetterà di modificare il tipo di rinnovo. (figura 2)

Figura 2
Figura 2