Ordine di Servizio Server Virtuali

Ordine di Servizio
per i Servizi Server Virtuale di Register.it S.p.A.

English version

Il presente Ordine di Servizio (“OdS”) è parte integrante e sostanziale delle Condizioni Generali di Servizio (“CGS”). Le CGS e il presente OdS stabiliscono i termini e le condizioni per la fornitura dei servizi di Server Virtuale da parte di Register.it al Cliente.
I termini con iniziale maiuscola utilizzati nel presente OdS hanno il medesimo significato definito nelle CGS. L’offerta commerciale dei servizi Cloud VPS e VPS pubblicata on line sul sito di Register.it (http://www.register.it/server/virtual.html) formano parte integrante delle presenti condizioni.

1 – Definizioni
Hardware: la macchina (o le macchine) su cui è ospitato il Cliente;
Virtual Machine o Server Virtuale: una partizione dell’intero Server che viene dedicata al Cliente, il quale potrà gestirlo esattamente come un server a se stante.
Software: sistema di virtualizzazione, sistema operativo (Linux o Windows) e software aggiuntivi che vengono installati sulla macchina secondo l’offerta acquistata.
Netiquette: complesso di regole che, senza essere imposte da organizzazioni governative di nessuno Stato, governano l’agire in rete, perché condivise da un largo numero di utenti della rete;
Operazioni in remoto: tutte quelle operazioni eseguite da una postazione diversa dalla console di sistema. Tipicamente si accede al server tramite collegamento Internet;

2 – Descrizione del Servizio Server Virtuale
Il Servizio Server Virtuale consiste nella fornitura da parte di Register.it al Cliente di un servizio di:
– Servizio di Hosting,
– Installazione iniziale dell’ultima versione stable e patched Sistema Operativo,
– Installazione iniziale software aggiuntivi secondo l’offerta,
– Messa in rete della macchina,
– Banda Internet
– Assistenza sistemistica di base relativa al solo sistema operativo, secondo quanto indicato in offerta.

I Server di Register.it vengono affittati al Cliente, gli stessi si trovano collocati in UE presso il centro dati di PoundHost Internet Ltd(“Poundhost”). I dati personali ed i contenuti immessi dal Cliente nei Server verranno trattati da Poundhost esclusivamente ai fini dell’erogazione del Servizio e per tutta la durata del Servizio.
Il Servizio Server Virtuale viene offerto mediante diverse soluzioni, con caratteristiche tecniche particolari che si trovano pubblicate in modo aggiornato sul sito Register.it, unitamente alla relativa offerta economica.
Register.it informa il Cliente che non è possibile attivare contemporaneamente sullo stesso server virtuale un sistema operativo Linux e Windows.
La scelta del tipo di sistema operativo (ad es: Linux o Windows) spetta esclusivamente al Cliente che se ne assume la responsabilità. A richiesta del Cliente, tramite procedura indicata nel pannello di controllo, Register.it può procedere al ripristino del sistema base sulla macchina nel periodo di validità del presente Ods, ed i relativi costi saranno a carico del Cliente; Register.it provvederà alla riattivazione di un nuovo sistema base cancellando tutti i dati presenti sulla macchina al momento della richiesta. In questo caso, esclusa ogni responsabilità di Register.it al riguardo, si consiglia al cliente di eseguire un backup dei suoi dati prima di effettuare tale richiesta.

3 – Condizioni Servizio Server Virtuale
HOUSING: Il servizio di Housing consiste nell’ospitare l’hardware che contiene i server virtuali all’interno della Server farm di Poundhost .
Register.it si riserva in ogni caso la facoltà di trasferire i beni dal suddetto luogo di installazione ad altro che ritenga più opportuno previa comunicazione scritta ai Clienti ospitati, qualora il trasferimento abbia un impatto sulla funzionalità del servizio. Le caratteristiche del servizio e le modalità operative di erogazione ed utilizzo da parte del Cliente sono quelle indicate in offerta.
Il Cliente potrà operare sul software esclusivamente attraverso accesso remoto. Register.it fornirà al Cliente codici di accesso a livello amministratore per i quali Register.it garantisce al Cliente la massima segretezza. Tuttavia il Cliente è tenuto a modificare le proprie password al primo accesso ed a custodirle con la massima riservatezza, ed è pertanto responsabile di qualsiasi danno causato a se stesso, a Register.it o agli altri clienti ospiti dello stesso server, dalla conoscenza delle suddette password da parte di terzi riconducibile a propri comportamenti colposi. L’accesso nella server farm non sarà consentito al Cliente. Register.it si riserva il diritto di sospendere in qualunque momento e senza preavviso il servizio Server Virtuale del Cliente in caso questi arrechi danni a Register.it o ad altri clienti.
HARDWARE: L’Hardware su cui è ospitato il server virtuale del Cliente gode dell’assistenza tecnica fornita dai loro costruttori, secondo i termini e le modalità indicate dai costruttori stessi. Nessun’altra assistenza è dovuta da Register.it. Non sarà possibile eseguire nessun intervento hardware sulla macchina assegnata. Register.it potrà discrezionalmente procedere alla sostituzione dell’Hardware ; in tal caso si potrebbero verificare delle interruzioni di servizio. Sarà cura di Register.it comunicare preventivamente al Cliente, con preavviso di 24 ore, il momento dell’interruzione del servizio per la quale in ogni caso Register.it non sarà tenuta a corrispondere alcunché al Cliente. L’Hardware non è coperto da alcuna assicurazione per tutte le conseguenze relative al mancato funzionamento, quali a titolo esemplificativo, la perdita dei dati o la intrusione di virus. In tutti i casi, pertanto, è ad esclusiva cura e costo del Cliente l’assicurazione sul / sui software e/o contenuti del server virtuale. Register.it, in caso di guasto della macchina, non imputabile al Cliente, sarà tenuta esclusivamente alla riparazione e/o sostituzione entro i limiti della garanzia fornita a Register.it dalla casa di produzione dell’Hardware. Il Cliente, qualora sia interessato alla copertura dei rischi derivanti da malfunzionamento e/o guasto dell’Hardware dovrà autonomamente provvedere a stipulare apposita assicurazione assumendone ogni onere o costo. Il Cliente si impegna, sotto la propria responsabilità, a non trasferire il noleggio dell’Hardware a terzi a qualunque titolo e a rispettare e far rispettare a terzi i diritti di Register.it sull’Hardware. E’ espressamente stabilito, inoltre, il divieto di sublocazione dell’Hardware noleggiato da Register.it al Cliente.
Il Cliente potrà in qualunque momento acquistare una diversa offerta del servizio di Server Virtuale tramite proprio pannello di controllo; tale richiesta comporta l’attivazione di un nuovo contratto che si aggiunge al precedente. Il Cliente è consapevole del fatto che in caso di sostituzione della macchina attiva con altra secondo le offerte disponibili, gli sarà noleggiata una nuova macchina e dovrà pertanto procedere al backup dei contenuti prima di richiederne la disattivazione. Register, qualora ricorrano ragioni di efficientamento, a propria discrezione, si riserva la facoltà di modificare le caratteristiche tecniche e l’hardware del servizio garantendo ai Clienti soluzioni tecniche equivalenti rispetto a quelle oggetto del servizio acquistato dal Cliente
SOFTWARE: I software sono forniti da primarie società produttrici e sono suscettibili di differenti utilizzazioni a scelta del Cliente. A tale riguardo, Register.it informa e il Cliente prende atto che il corrispettivo del servizio varia in ragione delle differenti modalità di utilizzo scelte dal Cliente stesso. Il dettaglio delle diverse possibilità di utilizzo sono indicate in offerta; in offerta sono inoltre indicati i casi in cui l’installazione dei software sarà a cura del Cliente.
Si precisa infine che il Cliente è responsabile di qualsiasi danno causato a se stesso, a Register.it o agli altri clienti ospiti dello stesso server, dall’installazione non appropriata di software o di software non licenziato o dannoso, o dall’esecuzione di software dannoso o dallo sviluppo ed esecuzione di software dannoso. Register.it si riserva il diritto di sospendere in qualunque momento e senza preavviso il servizio Server Virtuale del Cliente in caso i software installati su questo arrechino danno a Register.it o ad altri clienti o siano causa di diminuzione del livello di sicurezza o infine siano utilizzati per azioni illegali o contro la morale.
BANDA INTERNET: Register.it si impegna a fornire connettività Internet. L’ampiezza di banda garantita sarà quella indicata nell’offerta. Register.it effettuerà costantemente il monitoraggio della banda effettivamente utilizzata. Register.it fatturerà la differenza nel caso in cui il limite venisse superato oltre la soglia garantita. In ogni caso Register.it si riserva il diritto di poter limitare la banda a quella indicata in offerta, nel qual caso, qualora il limite venisse superato, Register.it non potrà essere ritenuta responsabile per malfunzionamenti del servizio. Il Cliente potrà acquistare quote di banda Internet aggiuntiva facendone richiesta attraverso il pannello di controllo. I termini e condizioni per l’utilizzo della banda aggiuntiva saranno i medesimi di cui al presente OdS.
LIMITAZIONI TRAFFICO: il Servizio Server Virtuale prevede un limite di traffico definito in offerta. In caso di superamento di detto limite da parte del Cliente si renderà necessaria una nuova analisi della situazione con conseguente adeguamento del limite di traffico e dei relativi corrispettivi. In mancanza di tale adeguamento Register.it non potrà essere ritenuta responsabile per malfunzionamenti del servizio. Nel caso in cui il Cliente non si volesse adeguare alle suddette indicazioni o il suddetto limite venisse superato, Register.it SpA si riserva il diritto di recedere dal presente contratto, senza niente dovere in termini economici al Cliente.
CONSULENZA SISTEMISTICA TELEFONICA: il Servizio Server Virtuale prevede un’assistenza definita in offerta. Il Cliente potrà acquistare pacchetti di consulenza sistemistica telefonica a consumo aggiuntivi secondo i termini indicati in offerta e tramite il proprio Pannello di Controllo, al costo applicato da Register.it al momento dell’acquisto. I termini e condizioni per l’utilizzo dei pacchetti addizionali saranno i medesimi di cui al presente OdS. Il venir meno degli effetti del contratto principale, ovvero del Servizio di Server Virtuale, comporterà automaticamente il venir meno degli effetti dei servizi aggiuntivi acquistati restando salvo ed impregiudicato il diritto di Register.it al pagamento dell’intero corrispettivo previsto per i servizi aggiuntivi.

4 – Obblighi del Cliente
REGOLE DI UTILIZZO: il Cliente si impegna ad utilizzare il Servizio in conformità all’art. 8 delle CGS ed al presente OdS ed a qualsiasi norma, anche regolamentare, applicabile. Register.it non controllerà il contenuto del server gestito dal Cliente.
Fino a validità del presente Ods, l’Hardware sarà ospitato presso la server farm di Poundhost ed il Cliente si impegna, sotto la propria responsabilità e a proprie spese, a:

– utilizzarli in conformità alle leggi e alle disposizioni, anche locali, che ne regolano il funzionamento e l’utilizzo;
– utilizzarli solo per scopi leciti.
– osservare le eventuali istruzioni impartite da Register.it circa l’impiego dell’Hardware e del Software affinché lo stesso venga utilizzato in modo corretto e appropriato.
DATI: il Cliente riconosce di essere il solo ed esclusivo responsabile per le attività svolte attraverso i Servizi o a lui direttamente o indirettamente riferibili, ed in particolare di essere responsabile dei contenuti e delle comunicazioni inserite, pubblicate, diffuse e trasmesse su o tramite i Servizi.

Register.it non può essere ritenuta in alcun modo responsabile per illeciti, penali, civili ed amministrativi commessi dal Cliente per mezzo del Servizio. Il Cliente si obbliga a manlevare e, in ogni caso, a tenere indenne Register.it da qualsiasi azione, istanza, pretesa, costo o spesa, incluse le ragionevoli spese legali, eventualmente derivanti alla stessa a causa del mancato rispetto da parte del Cliente delle obbligazioni assunte e delle garanzie prestate con l’accettazione del presente contratto e comunque connesse all’utilizzo dei Servizi da parte del Cliente. Il Cliente si impegna, inoltre, a rispettare le regole di Netiquette disponibili all’indirizzo http://www.nic.it/NA/netiquette.txt.
In particolare il Cliente garantisce che non effettuerà direttamente e/o indirettamente spamming, ovvero l’invio, via e-mail, di comunicazioni non autorizzate, non richieste e/o non sollecitate dai destinatari. Register.it ricorda che tale pratica è vietata oltre che dalle regole di Netiquette anche dal D.Lgs. 196/2003 a tutela della privacy. Nel caso di acquisto del servizio in oggetto per conto di terzi (clienti finali) da parte del Cliente (o, ai fini del presente articolo, Reseller), il Reseller sarà responsabile in solido con il cliente finale.
Register.it si riserva il diritto di sospendere immediatamente il Servizio qualora, a suo insindacabile giudizio o attraverso segnalazione di terzi, ritenga che il Cliente compia attività violative degli obblighi previsti nel presente articolo. In tal caso, il Cliente, a seguito di segnalazione anche via e-mail da parte di Register.it, dovrà provvedere immediatamente ad eliminare le cause della contestazione od a fornire idonea documentazione provante il pieno rispetto della normativa vigente della attività da lui svolta. In caso di mancato immediato riscontro Register.it avrà il diritto di risolvere immediatamente il contratto fermo restando il diritto all’integrale pagamento del corrispettivo ed il diritto di Register.it ad agire per l’integrale risarcimento dei danni eventualmente subiti.
CONTESTAZIONI: il Cliente è tenuto a comunicare eventuali irregolarità del servizio mediante lettera raccomandata con avviso di ricevimento entro le successive 48 ore. La mancata segnalazione nei modi e nei termini di cui sopra solleva REGISTER.IT da ogni responsabilità.
APPARATI: Register.it non fornisce in proprietà al Cliente alcun apparato.

5 – Responsabilità di Register.it:
Register.it si impegna ad utilizzare la migliore tecnologia di cui è a conoscenza e le migliori risorse a sua disposizione per fornire i Servizi oggetto del presente contratto. Register.it garantisce il corretto funzionamento degli apparati di rete per la connettività internet.

Register.it e i suoi sub-fornitori, pertanto, non potranno essere ritenuti responsabile per i danni e/o le anomalie che possono verificarsi nella fornitura dei Servizi, che non siano a loro direttamente imputabili e/o sfuggono al proprio controllo tecnico, come, ad esempio, disfunzioni nella gestione delle reti telefoniche e/o telematiche ovvero malfunzionamenti dovuti a vizi dei mezzi indispensabili all’accesso, ad un uso improprio degli stessi e/o delle modalità di accesso ai Servizi da parte del Cliente o di terzi.
Il Servizio sarà disponibile 24 ore al giorno per sette giorni alla settimana, escluse e salvo eventuali sospensioni per interventi di manutenzione. Register.it non sarà responsabile per eventuali interruzioni del servizio che si impegna a ripristinare nel minor tempo possibile.
Register.it potrà, in ogni momento, interrompere la prestazione del servizio qualora ricorrano motivate ragioni di sicurezza e/o garanzia di riservatezza, ove possibile fornendo preventiva comunicazione al Cliente. Register.it, potrà inoltre, a sua discrezione e per interventi pianificati, modificare o revisionare per motivi tecnici le funzionalità o le caratteristiche dei Servizi, garantendone in ogni caso una adeguata funzionalità.
Register.it non potrà in alcun caso essere ritenuta responsabile in caso di malfunzionamento del Servizio dipendente da eventi fuori dal ragionevole controllo di Register.it o dei subfornitori di cui si avvale per l’erogazione del servizio quali, a titolo esemplificativo: (i) eventi di forza maggiore; (ii) eventi dipendenti da fatto di terzi quali, a titolo meramente esemplificativo, l’interruzione o il malfunzionamento dei servizi degli operatori di telecomunicazioni e/o delle linee elettriche ovvero atti od omissioni delle competenti Registration Authority; (iii) malfunzionamento dei terminali o degli altri sistemi di comunicazione utilizzati dal Cliente.
Register.it, sarà altresì esonerata da ogni responsabilità in caso di distruzione, perdita, sottrazione, danneggiamento o deterioramento anche solo parziale, dell’Hardware per qualsiasi causa non derivante da propria colpa grave.
In ogni caso l’eventuale responsabilità di Register.it verso il Cliente per danni derivanti dal presente contratto non potrà eccedere l’ammontare totale effettivamente pagato dal Cliente a Register.it nei 6 mesi precedenti al verificarsi dell’evento lesivo.

6 – Durata
ll presente OdS a seconda della scelta effettuata dal Cliente nel corso della procedura d’acquisto od anche successivamente da proprio pannello di controllo, potrà avere scadenza a) con o b) senza rinnovo tacito.
a) Nel caso di scadenza con rinnovo tacito e pagamento con carta di credito i corrispettivi di cui al successivo art. “Corrispettivi e Pagamenti” verranno addebitati, nei termini previsti ed alle condizioni esistenti al momento del rinnovo, così come indicate nel pannello di controllo, direttamente da Register.it sulla carta di credito del Cliente, previa comunicazione via e-mail. Qualora non sia possibile per Register.it procedere a tale addebito, il contratto non potrà rinnovarsi tacitamente e lo stesso dovrà intendersi senz’altro scaduto nel termine previsto. In tale situazione il Cliente potrà rinnovare il servizio seguendo la procedura che segue ( scadenza senza rinnovo tacito) di cui al punto b);
Nel caso di scadenza con rinnovo tacito e pagamento con sistema diverso dalla carta di credito, Register.it, 20 giorni prima della scadenza procederà, previa comunicazione via email, ad effettuare il rinnovo e inviare fattura al Cliente che dovrà essere pagata nei termini ivi previsti. La fattura e le relative istruzioni per il pagamento saranno inviate tramite posta di superficie all’indirizzo memorizzato negli archivi al momento dell’ordine. Nel caso in cui il Cliente non procederà al pagamento nei termini previsti Register.it potrà interrompere in qualsiasi momento l’erogazione del servizio, salvo sempre quanto previsto all’art. 6 delle CGS.
b) Nel caso di scadenza senza rinnovo tacito il Cliente potrà richiedere a Register.it, attraverso la procedura on line messa a disposizione da Register.it, di rinnovare il servizio con il presente OdS per ulteriori e successivi periodi entro i termini che risulteranno sul pannello di controllo del Cliente ed alle condizioni tecniche ed economiche in essere al momento del rinnovo del servizio ed eseguendo la procedura di rinnovo. In caso di mancato rinnovo, nelle forme ed entro i termini sopra indicati, alla scadenza il presente OdS ed il servizio ad esso associato cesserà di produrre di diritto i propri effetti, senza necessità di alcuna comunicazione da parte di Register.it
In ogni caso di cessazione degli effetti del contratto e/o in caso di mancata sussistenza delle Condizioni di Servizio che precedono, oltre alla disattivazione delle funzioni di cui in offerta, tutti i dati e materiale inseriti dal Cliente e presenti sui server Register.it saranno cancellati senza alcuna responsabilità di Register.it per il mantenimento e/o salvataggio degli stessi.
Sarà pertanto onere esclusivo del Cliente il salvataggio dei dati su diverso supporto prima della data di scadenza qualora non intenda rinnovare il servizio.

7 – Corrispettivi e Pagamenti
I Corrispettivi per la prestazione del Servizio richiesto sono quelli indicati nell’Offerta.
La prestazione del Servizio si intende concordata dal momento del pagamento del corrispettivo del Servizio a mezzo indicato in offerta.
Il prezzo del rinnovo sarà il prezzo di listino applicato da Register.it al momento della richiesta o al momento del rinnovo (in caso di rinnovo automatico) da parte del Cliente e risultante da pannello di controllo. Il pagamento dei corrispettivi per il Servizio Server Virtuale dovrà essere effettuato a mezzo carta di credito, o degli altri sistemi di pagamento resi disponibili sul sito di Register.it al momento del pagamento, completando il modulo di pagamento nel corso della procedura di registrazione.

8 Caratteristiche dell’Opzione Managed Server
8.1.1 Il presente paragrafo disciplina il servizio di conduzione sistemistica del server fornito da Register.it (cd. Opzione Managed Server). L’Opzione Managed Server è erogabile solo per server dedicati o virtuali acquistati da Register.it ed attivati per la prima volta tramite il Servizio stesso (di seguito anche “modalità managed”).
Le disposizioni speciali contenute nel presente paragrafo derogano, nella misura di seguito indicata, alla disciplina prevista nel presente ODS. Salvo quanto diversamente previsto, restano valide ed efficaci le condizioni contrattuali di utilizzo delle diverse tipologie di server acquistati (dedicati o virtuali) indicate nel presente Ordine di Servizio.
8.1.2 Attivando l’Opzione Managed Server il Cliente accetta di ricevere il supporto di operatori specializzati di Register.it che provvedono a svolgere le principali attività di gestione sistemistica del server ed a configurarvi i servizi di suo interesse. Al Cliente, pertanto, non sarà consentito alcun accesso amministrativo al sistema. Il Cliente resta libero di disporre del Pannello di Controllo Web attraverso cui effettuare le operazioni di configurazione di funzioni ordinarie del server e gestire i servizi e le applicazioni previste. Le attività di amministrazione del server eseguite esclusivamente dagli operatori di Register.it su esplicita richiesta del Cliente, ed in suo nome e per suo conto, sono indicate nell’Offerta Commerciale e riguardano, a titolo esemplificativo non esaustivo, a) configurazione iniziale del server b) installazione del sistema operativo scelto da Register.it in base alle esigenze avanzate dal Cliente, ed aggiornamento periodico dello stesso c) la creazione, custodia e reset delle password di accesso al Pannello  di controllo Web d) modifica del settaggio del server, e) installazione ed aggiornamento di applicativi,  g) installazione ed aggiornamento di firewall e patch di sicurezza secondo le richieste del Cliente h) attività di manutenzione ed aggiornamento di sistema, i) monitoraggio del corretto funzionamento del server h24, l), messa a disposizione dei log ftp, http e di navigazione  fermo restando quanto meglio specificato all’art. 8.4, nonché ogni altra azione di gestione ordinaria del server fosse necessaria o richiesta dal Cliente, nei limiti delle funzionalità disponibili sul Pannello di controllo Web fornito da Register.it al Cliente
8.1.3 Su richiesta del Cliente, Register.it si riserva la facoltà di fornire prestazioni ulteriori rispetto a quelle indicate in Offerta Commerciale e nel presente OdS, le quali verranno previamente concordate e quantificate di concerto con il Cliente.
8.1.4 Al di fuori del normale orario lavorativo (9-17 dal lunedì al venerdì) Register.it provvederà a processare soltanto richieste di assistenza tecnica di natura sistemistica. Non sono considerate tali, ad esempio, installazione di prodotti o servizi, modifica delle configurazioni, etc.
8.1.5 Il Cliente riconosce ed accetta che il Servizio di Managed Server non include la gestione da parte di Register.it dei rapporti con terze parti, fornitori di servizi attivati autonomamente dal Cliente sul server (es. licenze per applicazioni o software).
8.1.6 Le risorse informatiche fornite attraverso il Servizio possono essere utilizzate dal Cliente in svariati modi. Per Register.it non è dato conoscere in che modo vengano utilizzate dal Cliente le risorse informatiche fornite mediante il Servizio, tuttavia Register.it tiene ad evidenziare il fatto che determinati utilizzi da parte del Cliente di tali risorse informatiche, fornite a mezzo del Servizio, potrebbero far sorgere in capo al Cliente specifici obblighi normativi. A titolo esemplificativo ma non esaustivo si ricorda che nel caso in cui il Cliente utilizzi le risorse informatiche fornite a mezzo del Servizio per erogare a sua volta “servizi di comunicazione elettronica accessibili al pubblico su reti pubbliche di comunicazioni” (ad esempio, servizi di posta elettronica), ciò comporta da parte del Cliente l’obbligo di osservare specifici adempimenti in materia di protezione dei dati personali e di conservazione dei dati di traffico. A tal proposito, si precisa, come già specificato, che tali obblighi sorgono in capo al Cliente medesimo e dovranno essere assolti esclusivamente da quest’ultimo e non da Register.it.

8.2 Obblighi e Responsabilità del Cliente
8.2.1 Il Cliente si impegna a fornire a Register.it informazioni corrette, complete e veritiere e a mantenerle aggiornate.
8.2.2 Il Cliente potrà  utilizzare il server attraverso il proprio Pannello di Controllo Web, disponendo autonomamente delle funzionalità da esso offerte. Il Cliente si impegna ad usare il Pannello di Controllo Web per svolgere per proprio conto ogni attività di gestione ordinaria dei servizi di cui necessita, tramite password di accessi di cui è costituito custode, divenendo pienamente responsabile per ogni e qualsiasi danno possa derivare da un uso improprio della password o per l’utilizzo non autorizzato da parte di terzi.
8.2.3 Il Cliente si impegna ad utilizzare il Servizio in conformità con quanto previsto all’ art. 8 delle Condizioni Generali di Servizio e dalle disposizioni del presente OdS, così come nel rispetto di ogni e tutte le altre norme e regolamenti applicabili assumendosene ogni responsabilità agli effetti di legge. Per tutta l’estensione e la durata di questo OdS, pertanto, il Cliente sarà tenuto, sotto la sua responsabilità ed a sue spese a:
– utilizzare il server nel rispetto delle disposizioni di leggi, regolamenti e norme applicabili, comprese le disposizioni locali, che disciplinano il funzionamento e l’uso del server;
– utilizzare il server solo per scopi leciti e legittimi;
– rispettare qualsiasi e tutte le istruzioni che possono essere impartite da Register.it per quanto riguarda l’uso appropriato e corretto dell’hardware e dei software su di esso installati.
8.2.4 Il Cliente riconosce ed accetta che Register.it ed i subfornitori di cui si avvale possono trattare i dati contenuti sul server nell’espletamento delle prestazioni di cui al presente contratto. Tale accesso è limitato all’esecuzione di operazioni richieste dal Cliente e strettamente necessarie a permettere allo stesso il corretto utilizzo del server.
8.2.5 Il Cliente riconosce ed accetta di essere l’unico responsabile del corretto e lecito utilizzo dei dati e contenuti presenti sul server e della loro conservazione a norma di legge, impegnandosi ad adottare le idonee misure tecniche e legali in tal senso. Il Cliente riconosce ed accetta che Register.it non esercita alcun controllo o supervisione relativamente ai dati, programmi, applicazioni e contenuti presenti sul server. Il Cliente accetta e riconosce che egli è pienamente ed unico responsabile per qualsiasi ed ogni attività svolta attraverso il server, nonché delle attività da questi eseguite attraverso il Pannello di Controllo Web e/o attraverso le applicazioni da egli stesso scaricate, restando espressamente esclusa qualsiasi responsabilità di Register.it per eventi dannosi derivanti da tali attività. In nessun caso Register.it potrà essere ritenuta responsabile per eventuali condotte illecite o lesive dei diritti di terzi tenute dal Cliente tramite l’utilizzo del server e/o relativamente ai contenuti in esso presenti. Il Cliente si impegna a difendere, manlevare e tenere indenne Register.it, nonché le società da questa controllate o collegate ed eventuali terzi fornitori di tecnologia, da e contro ogni azione legale, richiesta di risarcimento, pretesa, costo o spesa, incluse le spese legali, possano essere avanzate a Register.it a tali propositi.
8.2.6 Il Cliente è informato che Register.it non effettua alcun backup del sistema, delle sue configurazioni e dei suoi contenuti presenti sul Server. Di conseguenza, il Cliente si impegna ad effettuare backup periodici dei suoi dati e contenuti (testi, immagini, etc) sotto la sua unica responsabilità ed a sue sole spese, per mezzo di dispositivi messi a disposizione da Register.it o tramite servizi esterni di archiviazione di sua scelta.
8.2.7 Il Cliente è il solo responsabile della segretezza delle password di accesso al Pannello di controllo Web. A tal fine Register.it raccomanda al Cliente di apportare le misure di sicurezza necessarie al fine di mantenere la password segrete e di preservare il sistema dall’accesso abusivo da parte di terzi.
8.2.8 Fermo restando quanto previsto al paragrafo 8.5.3, le password di accesso al server come amministratore di sistema, detenute da Register.it, non saranno condivise. Inoltre, non è consentito in alcun modo l’accesso al data center.
8.2.9 Il cliente riconosce ed accetta che nessuna modifica di configurazione del server scelto potrà esser effettuata in autonomia del Cliente. Qualora, di sua iniziativa, il Cliente apporti modifiche alle configurazioni impostate da Register.it, si assume ogni e qualsiasi responsabilità derivante da detta modifica.
8.2.10 Qualora il Cliente intenda utilizzare il server per eseguire servizi regolamentati da specifiche disposizioni normative o necessitanti l’adozione di specifiche misure di sicurezza o di protezione, è tenuto ad indicarle a Register.it. In assenza di indicazioni al riguardo, Register.it applicherà le misure di sicurezza e di protezione ordinarie.
8.2.11 Il Cliente è tenuto a comunicare eventuali anomalie del servizio compilando il form “Reclami” accessibile dal sito web. Il reclamo dovrà essere inviato entro 48 ore dalla comparsa dell’anomalia in questione o dalla scoperta della stessa. Il mancato invio della suddetta comunicazione come sopra indicato renderà Register.it esente da ogni responsabilità connessa al disservizio.
8.2.12 La reinstallazione del sistema operativo potrà essere effettuata solo dietro esplicita richiesta del Cliente allo staff tecnico di Register.it. Reinstallando un nuovo Sistema Operativo tutti i dati contenuti sulla macchina al momento della richiesta andranno perduti. A fronte di tale evenienza, Register.it raccomanda fortemente ai Clienti di eseguire un backup completo di tutti i detti dati, sotto la stretta responsabilità del Cliente stesso, prima di richiedere un cambio di sistema operativo.
8.2.13 Il Cliente accetta e riconosce che la gestione e l’aggiornamento di zone DNS di domini puntati sul server e collocati esternamente a Register.it sarà a esclusivo carico, così come l’onere dell’eventuale aggiornamento delle zone dei DNS a seguito della modifica dell’indirizzo IP. Register.it non potrà in alcun modo essere ritenuta responsabile per eventuali disservizi conseguenti al mancato aggiornamento dei DNS o di errore nel puntamento degli stessi.

8.3. Obblighi e responsabilità di Register.it
8.3.1 Nell’erogazione del Servizio Register.it si impegna ad utilizzare la migliore tecnologia di cui è a conoscenza e le migliori risorse a sua disposizione. Di conseguenza, Register.it non può essere ritenuta responsabile per danni che derivino da pregiudizio e / o anomalie verificatisi durante la fornitura che non siano direttamente imputabili a Register.it o che non rientrino sotto il suo ragionevole controllo, quali, a titolo meramente esemplificativo non esaustivo: (i) eventi dipendenti da fatto di terzi (es. interruzione o il malfunzionamento dei servizi degli operatori di telecomunicazioni e/o delle linee elettriche ovvero atti od omissioni dei fornitori di hardware o software); (ii) danni dovuti a guasti nelle attrezzature necessarie per l’accesso al Servizio (iii) uso improprio delle attrezzature e / o delle procedure di accesso al server da parte del Cliente o di terzi; (iv) eventi di forza maggiore. In ogni caso, la responsabilità di Register.it nei confronti del Cliente non può superare il doppio dell’importo totale pagato dal Cliente nei 12 mesi precedenti al verificarsi dell’evento che ha determinato il pregiudizio suddetto.
8.3.2 Register.it è inoltre esente da ogni e qualsiasi responsabilità in caso di distruzione, perdita, furto, danneggiamento o deterioramento, anche solo in parte, del server o dei suoi contenuti per qualsiasi ragione o causa che non comporti grave negligenza da parte di Register.it.
8.3.3 Register.it potrà in qualsiasi momento, senza obbligo di preavviso, porre in essere operazioni ordinarie di aggiornamento e manutenzione finalizzate alla messa in sicurezza del server impegnandosi a minimizzare il disagio che possa derivare al Cliente. Qualora fossero necessarie attività straordinarie di manutenzione Register.it si impegna darne preavviso al Cliente. Register.it potrà, a propria discrezione, modificare o revisionare per motivi tecnici, la funzionalità o le caratteristiche dei Servizi, dandone preventiva comunicazione al Cliente.

8.4. Responsabile del trattamento dei dati ex D.Lgv. 196/2003
Con riferimento all’instaurazione del presente rapporto contrattuale, le Parti riconoscono di essersi reciprocamente informate ai sensi dell’art. 13 D. Lgs. 196/2003 Codice in materia di protezione del dati personali (di seguito: “Codice Privacy” o “Codice”) e si obbligano a svolgere gli eventuali trattamenti di dati personali nel pieno rispetto della normativa applicabile.
Nell’ambito della fruizione del Servizio fornito da Register.it, in particolare, il Cliente riconosce di agire in qualità di Titolare del trattamento dei dati personali di eventuali soggetti terzi che interagiscano con il Cliente stesso e/o con il suo Sito web. Rispetto al trattamento dei dati personali di tali soggetti terzi, pertanto, e con specifico riferimento all’erogazione dei servizi tecnologici sottostanti la fornitura del Servizio acquistato dal Cliente o ad eventuali sue richieste di assistenza tecnica, Register.it agirà in qualità di Responsabile come definito all’art 4 comma 1 lett g) del Codice

8.5 Durata
8.5.1 La durata del Opzione Managed Server è impostata dal Cliente durante la procedura d’acquisto del server dedicato o virtuale con la cui durata sarà abbinata .
Il Servizio Managed Server potrà avere scadenza a) con o b) senza tacito rinnovo.
a) Nel caso di scadenza con tacito rinnovo e pagamento con carta di credito, i corrispettivi di cui nell’articolo “Corrispettivi e Pagamenti” verranno addebitati direttamente da Register.it sulla carta di credito comunicata dal Cliente a Register.it contestualmente all’adesione al servizio con rinnovo automatico effettuata dal Cliente, in conformità con i termini e le condizioni in vigore al momento del rinnovo, così come indicate nel Pannello di Controllo successivo alla notifica via e-mail. Nel caso in cui Register.it non possa procedere a tale addebito, il contratto non potrà essere tacitamente rinnovato e sarà considerato definitivamente scaduto alla data di scadenza prevista. In questo caso, il Cliente potrà rinnovare il servizio seguendo la procedura indicata come segue. Nel caso di scadenza con tacito rinnovo e pagamento con sistema diverso dalla carta di credito, 20 giorni prima della data di scadenza Register.it provvederà ad effettuare il rinnovo e a inviare fattura al Cliente. Tale fattura deve essere pagata in conformità con i termini qui previsti. La fattura e le istruzioni per il pagamento saranno inviate tramite posta ordinaria all’indirizzo registrato negli archivi Register.it al momento dell’ordine o al diverso indirizzo comunicato dal Cliente successivamente a seguito di modifiche dei dati anagrafici. Se il Cliente non procederà al pagamento nei termini previsti, Register.it potrà interrompere il servizio in qualsiasi momento, fatto salvo quanto previsto dall’articolo 6 delle Condizioni Generali di Servizio ed interessare una società di recupero crediti e/o consulenti legali a propria scelta incaricandoli di procedere al recupero del credito più gli interessi moratori con aggravio di spese legali.
b) In caso di scadenza senza tacito rinnovo, il Cliente potrà richiedere a Register.it di rinnovare il Servizio con il presente OdS per ulteriori e successivi periodi entro i termini che appaiono sul Pannello di Controllo del Cliente e alle condizioni tecniche ed economiche in essere al momento del rinnovo del Servizio ed eseguendo la procedura di rinnovo comunicata da Register.it. Se non rinnovato nelle forme e entro i termini sopra indicati, alla scadenza, questo OdS cesserà di avere effetto ed il Servizio cesserà di essere erogato, senza che sia necessario per Register.it inviare alcuna comunicazione e senza che Register.it abbia alcuna responsabilità per il mantenimento e / o il salvataggio dei dati, dei contenuti e delle configurazioni eseguite in precedenza.
8.5.2 Il Cliente ha facoltà di recedere anticipatamente rispetto alla data di scadenza impostata, tramite comunicazione da inviarsi per iscritto con preavviso di 15 gg. In questo caso Register.it non sarà tenuta a nessun rimborso per la parte di Servizio pagato dal Cliente e non fruito. In tale ipotesi il Cliente si impegna a fare una copia di backup di tutto il contenuto della sua attuale macchina prima di richiedere la disattivazione del server corrente manlevando Register.it di ogni responsabilità in tal senso.
8.5.3 In tutti i casi di cessazione o risoluzione degli effetti del presente contratto, inclusi i casi di scadenza o di mancato rinnovo dello stesso, Register.it comunicherà al Cliente le modalità di accesso temporaneo al server al fine di permettere al Cliente di impostare a sua scelta nuove credenziali di accesso al server come amministratore di sistema al fine di poterlo utilizzare in modalità “unmanaged”. A partire da tale comunicazione, Register.it è esonerata da qualsiasi obbligo di esecuzione di attività di gestione o manutenzione del server e da qualsiasi responsabilità relativa all’amministrazione del server, le quali si trasferiscono in via esclusiva in capo al Cliente.

8.6. Corrispettivi e pagamenti
I Corrispettivi per il Servizio di Assistenza Specialistica, inclusi i costi relati al setup, sono quelli indicati nell’Offerta Commerciale inviata al Cliente. Il contratto per la fornitura del Servizio si considera concluso ed eseguito a seguito del pagamento del corrispettivo relativo al Servizio prescelto, conformemente a quanto indicato in Offerta. Il prezzo di rinnovo sarà il prezzo comunicato da Register.it al momento della richiesta di rinnovo da parte del Cliente, e indicato nel menu del Pannello di Controllo. L’importo dovuto per il Servizio dovrà essere pagato con carta di credito o utilizzando gli altri sistemi di pagamento disponibili sul sito web di Register.it al momento del pagamento, dopo aver compilato il modulo di pagamento nel corso della procedura di registrazione.

In caso di installazione di un sistema operativo Microsoft i termini e le condizioni di utilizzo aggiuntivi a cui ci si dovrà attenere sono stabiliti dal produttore del software e sono scaricabili qui di seguito:

Microsoft Terms & Conditions

9) Subfornitori

I Server di Register.it vengono affittati al Cliente e si trovano collocati in UE presso il centro dati di PoundHost Internet Ltd con sede in Acton House, Perdiswell Park, Worcester, WR3 7GD società di diritto inglese appartenente al Gruppo DADA e debitamente nominata responsabile del trattamento ai sensi dell’art. 29 del Codice.