Outlook 2013

In questa breve guida ti mostriamo come configurare il tuo Outlook 2013 per le caselle email collegate al tuo dominio!

Apri Outlook 2013 e clicca su File, in alto a destra

Configurazione_Outlook_2013_Pop3

Clicca il bottone Aggiungi Account

Configurazione_Outlook_2013_pop3_2

Seleziona l’ultima voce: “Configurazione manuale o tipi di server aggiuntivi” e clicca “Avanti

Configurazione_Outlook_2013_pop3_3

Seleziona “POP o IMAP” e clicca “Avanti”

Configurazione_Outlook_2013_pop3_4

Troverai ora una schermata che chiede di inserire alcuni dati:
screenshot_outlook_parametri
Nome: inserisci qui il nome che desideri sia visualizzato come mittente da chi riceverà i tuoi messaggi (ad esempio: “Mario Rossi” o “La Mia Azienda SpA”)
Indirizzo di posta elettronica: inserisci l’indirizzo email che vuoi configurare (ad esempio: mario.rossi@mariorossi.it)
Tipo account:  seleziona la modalità che preferisci: POP3 o IMAP.    Non sai quale scegliere?
Server posta in arrivo: digita pop.iltuodominio   (ad esempio: pop.mariorossi.it)
Server posta in uscita (SMTP): digita authsmtp.register.it
Nome utente: digita tutto il tuo indirizzo di posta, ad esempio mario.rossi@mariorossi.it
Password: la password della tua casella email    Non ricordi la password?
Memorizza password: seleziona la spunta accanto a questa opzione
Richiedi accesso con autenticazione password di protezione: la spunta di questa opzione dev’essere disattivata.

Clicca Altre impostazioni …

Per conoscere i parametri per proseguire con la configurazione, seleziona l’opzione che corrisponde al tuo caso:

Voglio utilizzare i 20 invii gratuiti, oppure ho acquistato 1.000 o più invii per una sola casella
Voglio utilizzare il mio servizio SMTP acquistato su tutto il dominio
Non sai quale opzione scegliere?

Voglio utilizzare i 20 invii gratuiti, oppure ho acquistato 1.000 o più invii per una sola casella

Dopo aver cliccato “Altre impostazioni…” , clicca su “Server della posta in uscita“.
Seleziona “Il server della posta in uscita (SMTP) richiede l’autenticazione” e “Utilizza le stesse impostazioni del server della posta in arrivo“.
screenshot_outlook_parametri_altre

Seleziona Impostazioni avanzate.
In Server posta in uscita (SMTP) digita il numero della porta 587 e clicca OK.

screenshot_outlook_parametri_avanzate

Vai al termine della procedura!

Voglio utilizzare il mio servizio SMTP acquistato su tutto il dominio

Dopo aver cliccato “Altre impostazioni…” , clicca su “Server della posta in uscita“.
Seleziona “Il server della posta in uscita (SMTP) richiede l’autenticazione” e “Accedi con“.
outlook_smtp_02
Nome utente:  inserisci smtp@iltuodominio  (ad esempio: smtp@mariorossi.it)
Password: inserisci la password del tuo SMTP Autenticato.  Non ricordi la password?

Seleziona Impostazioni avanzate.
screenshot_outlook_parametri_avanzate
In Server posta in uscita (SMTP) digita il numero della porta 587 e clicca OK.

Vai al termine della procedura!

Tornerai alla schermata precedente, clicca ora il bottone Avanti

screenshot_outlook_parametri

Attendi che le prove si concludano con esito positivo e clicca Chiudi.

Configurazione_Outlook_2013_pop3_10

Clicca “Fine

Configurazione_Outlook_2013_pop3_11

La tua casella di posta è ora correttamente configurata su Outlook 2013 !