Mail Windows Vista

Se hai avviato il programma per la prima volta, apparirà la finestra della procedura di configurazione guidata. Nel campo Nome visualizzato digita il tuo nome e cognome e clicca Avanti.

Configurazione_Windows_mail_pop3_1

Inserisci l’indirizzo email per il quale stai configurando l’account (es. mario.rossi@tuodominio.it). Clicca Avanti

Configurazione_Windows_mail_pop3_2

Seleziona POP3 dal tipo di server di posta in arrivo e inserisci nel campo Server posta in arrivo il parametro: pop.dominio.it, sostituendo dominio.it con il tuo dominio. Inserisci, invece, in “Nome server posta in uscita” il server SMTP di posta in uscita authsmtp.tuodominio.it. Clicca Avanti

Configurazione_Windows_mail_pop3_3

Informazioni server

• In Il server posta della posta in arrivo è seleziona POP3
  • In Server posta in arrivo inserisci pop.tuodominio.it
  • In Porta inserisci “110
  • In server posta in uscita inserisci “authsmtp.tuodominio it”
  • In Porta inserisci “25“. (Se dovesse risultare bloccata, puoi inserire in alternativa la porta 587).
  • Clicca “Avanti”

Nota importante: Se hai già acquistato il servizio SMTP Autenticato (Invii Aggiuntivi) di Register.it vai alla voce SMTP. Se hai l’SMTP da 20 invii al giorno per casella, compreso nella tua email segui le istruzioni:

In Nome utente posta elettronica digita il tuo nome
In Password inserisci la tua password. Clicca Avanti.

Configurazione_Windows_mail_pop3_4

Clicca Fine

Windows Mail inizierà a scaricare i messaggi presenti sul server di posta.

Configurazione_Windows_mail_pop3_5

IMAP

Se hai avviato il programma per la prima volta, apparirà la finestra della procedura di configurazione guidata. Nel campo Nome visualizzato digita il tuo nome e cognome e clicca su Avanti.

Configurazione_Windows_mail_pop3_6

Inserisci l’indirizzo email per il quale stai configurando l’account (es. mario.rossi@tuodominio.it). Clicca Avanti

Configurazione_Windows_mail_pop3_7

Seleziona IMAP dal tipo di server di posta in arrivo e inserisci nel campo Server posta in arrivo il parametro: pop.dominio.it, sostituendo dominio.it con il tuo dominio. Inserisci, invece, in “Nome server posta in uscita” il server SMTP di posta in uscita authsmtp.tuodominio.it. Clicca Avanti

Configurazione_Windows_mail_pop3_8

Informazioni server

• In Il server posta della posta in arrivo è seleziona IMAP
  • In Server posta in arrivo inserisci pop.tuodominio.it
  • In Porta inserisci “143
  • In server posta in uscita inserisci “authsmtp.tuodominio it” (es: authsmtp.casellaemail.com)
  • In Porta inserisci “25“. (Se dovesse risultare bloccata, puoi inserire in alternativa la porta 587).
  • Clicca “Avanti”

Nota importante: Se hai già acquistato il servizio SMTP Autenticato (Invii Aggiuntivi) di Register.it vai alla voce SMTP. Se hai l’SMTP da 20 invii al giorno per casella, compreso nella tua email segui le istruzioni:

In Nome utente posta elettronica digita il tuo nome
In Password inserisci la tua password. Clicca Avanti.

Configurazione_Windows_mail_pop3_9

Clicca Fine

Windows Mail inizierà a scaricare i messaggi presenti sul server di posta.

Configurazione_Windows_mail_pop3_10

SMTP

Se hai l’SMTP da 20 invii al giorno per casella, compreso nella tua email, segui le istruzioni:

Informazioni server posta in uscita

• In server posta in uscita inserisci “authsmtp.tuodominio.it”
  • In Porta inserisci “25“. (Se dovesse risultare bloccata, puoi inserire in alternativa la porta 587).
  • Clicca “Avanti”

Se hai acquistato l’SMTP, che comprende da 1.000 a 10.000 invii al giorno, e hai scelto di associarlo ad una sola casella email, passa allo Step 2.

Se hai acquistato l’SMTP,che comprende da 1.000 a 10.000 invii al giorno, e hai scelto di associarlo al tuo dominio, dal tuo Pannello:

Clicca con il pulsante destro del mouse sul nome della casella email e poi su “Proprietà“.

• Clicca “Server
  • Seleziona “Autenticazione del server necessaria
  • Clicca “Impostazioni”
  • Seleziona “Accesso tramite
  • Nel campo “Nome account” inserisci smtp@tuodominio.it
  • Nel campo “Password” digita la password scelta per il prodotto SMTP Autenticato di Register e NON quella della casella email.
  • Seleziona “Memorizza password
  • Clicca “Impostazioni”
  • Clicca “OK“.

Configurazione_Windows_Mail_smtp1

Se hai acquistato l’SMTP che comprende fino a 10.000 invii al giorno e hai scelto di associarlo ad una sola casella email, dal tuo Pannello di controllo:

Clicca con il pulsante destro del mouse sul nome della casella email e poi su “Proprietà“.

• Clicca “Server
  • Seleziona “Autenticazione del server necessaria
  • Clicca “Impostazioni
  • Seleziona “Accesso tramite
  • Nel campo “Nome account” inserisci mario.rossi@tuodominio.it
  • Nel campo “Password” digita la password scelta per il prodotto SMTP Autenticato di Register e NON quella della casella email
  • Selziona “Memorizza password
  • Clicca “OK”

Configurazione_Windows_mail_smtp_2